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作る過程が丸わかりの料理
04182016.jpg

左から牛肉とネギのオイスターソース炒め
ニンジンとさつま揚げの煮物
小松菜の鰹節かけ

以前、
「作る過程がわかる料理は好きじゃない」
なんてことを言う、グルメな知人がいました。

どういうこと?
たとえば、
とんかつ切ったら、中にエビフライも入ってて
どうやって作ったかわかんないけど、
うれしいな♪
って感じ?
違うな。。

グルメじゃないので、
作る過程がわからない料理自体、思いつきません(笑)

たぶん、複雑な段階をふんで作られた、複雑な料理のことだと思います。
(まんまじゃん)

またまたグルメじゃないので、
気取ったレストランなどにも、ほとんど行きませんが、
コースや会席などで、
「こちらのお料理は。。」とか
いちいち料理の説明されるのも、めんどくさい方です。

サービスしてくれる人は、説明するのが仕事だから、一応聞くけど、
早く食わせろ!的な。

そのかわり、
「今日はシェフ特製のきまぐれサラダです」
とか言われると、
「気まぐれで作んなよ」とつっこみたくなります。

食べることは大好きだけど、
食にこだわりすぎて、
必要以上に、味や素材を追及したりするのは、あんまり好きじゃないです。

簡単でそこそこおいしいものが好きです。

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[2016/04/18 20:32] | 作って食べた | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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