FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
とても地味な作り置き(笑)
凝った料理は作り(れ)ません。理由はめんどうくさいから。
ハンバーグですら、私には凝った料理です。

でも、外食もあんまり好きでないので、
とりあえず簡単なものを、たくさん作って、ちまちま食べます。

ゆでて、あえる とか
切って炒める、とか
一行ですむようなものが好きです。

野菜の宅配を利用していて
「早くなんとかしないと、腐るぞ~」というプレッシャーかけています(笑)

今日の地味4点
04092016-1.jpg
アートグリーンのオイスターソース炒め。
アートグリーンという野菜を初めて食べました。
くせのない味で、炒めるだけで茎も柔らかいです。
04092016-2.jpg
小松菜とちりめんじゃこの煮物
しぬほどじゃこが入ってます。
04092016-3.jpg
たまごと長ネギの炒め物
卵3個にネギ白いところ2本使用
04092016-4.jpg
ゆでた大豆
前日水につけておいたのをゆでただけ。
サラダに入れたり、そのまま食べます。

どれもけっこうな量なので、何回か食べます。
これに肉とか魚の焼いただけ、みたいなのをつけますが、
なければ納豆やのりとご飯で、てきとーに食べます。

あくまでも、手を抜く、いくら抜いてもいい、という気持ちで作っています(笑)

ゆでた大豆をつまようじで刺して、
マヨやわさびじょうゆで、一杯やると
いけるぜ!
と私のなかのオヤジも言っています。

ぽちおねがいいたします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
[2016/04/09 18:35] | 作って食べた | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ワンコインでできる、はじめての花の飾り方ーワンコインフラワー倶楽部 | ホーム | さくら関係ないもんね(犬)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yomuyome.blog.fc2.com/tb.php/62-02137080
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。